2020.10.30
レーズン入りかぼちゃ蒸しパン【もぐれぴ with ふりっぱー】
by ふりっぱーWeb
2019.12.20
材料
10個分(小)
薄力粉 | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
無塩バター | 100g |
グラニュー糖 | 100g |
卵 | 1個 |
<抹茶クリーム> 生クリーム |
200ml |
砂糖 | 20g |
抹茶粉 | 大さじ2 |
<トッピング> アラザン |
適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
〈下準備〉
・バターと卵は常温に戻す。
・オーブンを160度に温める。
1
2
3
4
5
6
7
8
ゴムベラなどを使って底からすくいあげるようにやさしく混ぜあわせよう♪ぐるぐると混ぜるときれいに膨らまなくなるよ!
2020.10.30
by ふりっぱーWeb
2020.10.23
by ふりっぱーWeb
2020.10.09
by ふりっぱーWeb
2020.10.02
by ふりっぱーWeb
2020.09.25
by ふりっぱーWeb
2020.09.18
by ふりっぱーWeb
2020.09.11
by ふりっぱーWeb
2020.09.04
by ふりっぱーWeb
2020.08.28
by ふりっぱーWeb
2020.08.21
by ふりっぱーWeb