2019.11.19
職人の究極 ~ふりっぱー12月号掲載~ 想いを受け継ぐ若き醸造家 「初めて藤野ワイナリーのワインを飲んだ時に、『ワインには作り手の人柄が表れるんだな』と思ったんです」と醸造家の浦本忠幸さん。 社長の伊與部淑惠さんの人柄に惹かれ、ここで醸造がしたいと大学在学中に藤野ワイナリーを訪問。 そこから修業を重ね、醸造を担当すること5年。現在は秋元崇宏さんと2人で、社長の想いを受け継いだ自然派の優しいワインを造っています。 藤野ワイナリー 醸造家 (左)浦本 忠幸さん (右)秋元 崇宏さん 道内の土で作られた素焼きの甕を用い、伝統的な製法で醸造されたオレンジワインもおすすめ ワイナリーではワインやジャムの販売を行っており、窓からは醸造のようすも見学可能 (右)藤野ブラン2017 (左)藤野ピノ・ノワール2017 セット価格7,040円 札幌近郊の取り扱い店 ※藤野ブラン、藤野ピノ・ノワール、オレンジワインは藤野ワイナリー直売店限定商品です。 ■丸井今井札幌本店 ■札幌三越 ■マルヤマ クラス ワインショップ円山屋 (2019年11月19日現在の情報です)
11:00~18:00
火曜
ログイン状態を保存する
>パスワードを忘れた方はこちら
>新規会員登録
2019.11.19
醸造家の人柄が表れた素朴で優しい自然派ワイン
職人の究極 ~ふりっぱー12月号掲載~ 想いを受け継ぐ若き醸造家 「初めて藤野ワイナリーのワインを飲んだ時に、『ワインには作り手の人柄が表れるんだな』と思ったんです」と醸造家の浦本忠幸さん。 社長の伊與部淑惠さんの人柄に惹かれ、ここで醸造がしたいと大学在学中に藤野ワイナリーを訪問。 そこから修業を重ね、醸造を担当すること5年。現在は秋元崇宏さんと2人で、社長の想いを受け継いだ自然派の優しいワインを造っています。 藤野ワイナリー 醸造家 (左)浦本 忠幸さん (右)秋元 崇宏さん 道内の土で作られた素焼きの甕を用い、伝統的な製法で醸造されたオレンジワインもおすすめ ワイナリーではワインやジャムの販売を行っており、窓からは醸造のようすも見学可能 (右)藤野ブラン2017 (左)藤野ピノ・ノワール2017 セット価格7,040円 札幌近郊の取り扱い店 ※藤野ブラン、藤野ピノ・ノワール、オレンジワインは藤野ワイナリー直売店限定商品です。 ■丸井今井札幌本店 ■札幌三越 ■マルヤマ クラス ワインショップ円山屋 (2019年11月19日現在の情報です)