先日ペチカでお食事された方。ビーツを作り始めたけどどんな風に料理されるのかと研究熱心でビーツを使ったメニューを全て食された。なんと豊滝で農業されてるとか、年も私とあまり変わらずすっかり親しくなった。今度私そちらを訪ねます、という訳で豊滝に行きました。色々な野菜の現場をすべて見学。食用ホウヅキはおいしくてびっくり。ブルーベリーは昨日すべてを収穫したそうで残念。ビーツと特大ナスを買い、いただいたシナモンバジルを手にペチカに戻る。バジルは甘い香りがして実際つまんでみると花がとっても甘かった。葉っぱ等はお菓子に使うらしいが予定がないので、飾る事にした。そして時々花をつまみ食いしてる。甘~い!