簡単!耐熱ボウルでカスタードクリーム【もぐれぴ】
ふりっぱーWeb
2019.12.06に登録
クリック回数1,696回
みんなで作るから楽しい・美味しい。3児のママ、「きーちゃん」が美味しいレシピをご紹介♪
今回は耐熱ボウルで簡単に!カスタードクリームを作ります♪
【カスタードクリーム☆材料】
牛乳 250ml
グラニュー糖 50g
薄力粉 20g
卵黄 3個
バニラビーンズまたはバニラオイル 少々
無塩バター 20g
〈コツ・ポイント〉
※粗熱を取る際にラップを密着させてください。水滴がカスタードクリームに付着してしまうのを防ぐ効果です。
【レシピサイトもみてね♪】
もぐれぴwithふりっぱー
【きーちゃんのお店はこちら♪】
深夜食堂きーちゃんのおうちごはん
今回は耐熱ボウルで簡単に!カスタードクリームを作ります♪
【カスタードクリーム☆材料】
牛乳 250ml
グラニュー糖 50g
薄力粉 20g
卵黄 3個
バニラビーンズまたはバニラオイル 少々
無塩バター 20g
〈コツ・ポイント〉
※粗熱を取る際にラップを密着させてください。水滴がカスタードクリームに付着してしまうのを防ぐ効果です。
【レシピサイトもみてね♪】
もぐれぴwithふりっぱー
【きーちゃんのお店はこちら♪】
深夜食堂きーちゃんのおうちごはん
アボカドとバジルの大人のグリーンホポテトサラダ【もぐれぴ】
2019.11.29に登録
クリック回数1,893回