2019.12.04
シュトーレン焼きました![]()
![]()
2013年 シュトーレン以来…かなり久しぶり笑
このために2週間、ミックスレーズンをラム酒に漬け込みました。
胡桃とアーモンドスライスも入れて![]()
中種を発酵させている間に生地作り。
無塩バター・グラニュー糖・卵黄・アーモンドパウダー・シナモン・ナツメグ・塩の順に混ぜて~
中種をちぎって加え、手で捏ね
ラムレーズン・ローストしたアーモンドスライス・胡桃を混ぜ入れて
20分常温で発酵。
成形して40度40分二次発酵。
焼き上がった後に、溶かしバターを塗ってグラニュー糖たっぷりまぶしました。
粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で8時間以上冷やして粉糖まぶして出来上がり![]()
明日が楽しみです![]()
完成したら、ご予約のお客様にプレゼントしたいと考えております![]()
~本日のおすすめ~
【予約専用番号】コチラ↓
050-5870-2534
グルメサイト ヒトサラ掲載中↓
【URL】https://hitosara.com/0006131124/
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
17:30〜23:30
日曜、第二火曜休み