COE・ゲイシャセットのおすすめ
その3 ニカラグアCOE1位 ウン・レガロ・デ・ディオスをご紹介 今年4月、ご紹介させていただいた大変ご好評をいただいたのは、同農園のパカマラ種のナチュラルプロセスでした。今回1位に輝いたのはマラカトゥーラのナチュラルプロセスです。
オーナーは、4代目に当たるルイス・アルベルトさん。乾燥工程や豆を均一に乾かすために日陰のアフリカンベッドで湿度や温度のコントロールが行われます。コーヒーチェリーの熟すタイミングの管理から始まり、コーヒー作りのあらゆるプロセスで厳密な品質管理が実施されています。
これらの取り組みが風味豊できれいな味わいに直結しています。 横井スコア:91点 マンゴー、ネーブルオレンジ、パッションフルーツ、スイートスパイス、バターのよううな質感 マラカトゥーラ種 ナチュラル
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