ふりっぱー西版2/15号 All About 焼鳥
 
ふりっぱー編集がオススメする西区の焼鳥、厳選12品をご紹介!
 
【串のココがこだわり】
濃厚なタレと 旨味たっぷりの つくねです!
【ふりっぱー編集者コメント】
野菜とお肉で作りふんわり食感。あたたかみを感じる手作りのつくねです。
【串のココがこだわり】
串焼きの定番。 お酒の肴に ピカイチ!
【ふりっぱー編集者コメント】
しゃぶしゃぶやお寿司といった種類豊富なメニューはもちろん、串焼きもオススメ。王道の鶏、豚を始め数種類の串を提供してくれます。
【串のココがこだわり】
室蘭発祥の人気串、 タレとカラシで うまさ倍増
【ふりっぱー編集者コメント】
道産豚の肩ロース肉と玉ねぎを香ばしく焼き上げた一本。カラシを添えて食べればビールも進みます。
 
【串のココがこだわり】
鮮度こだわりの 焼き鳥を提供
【ふりっぱー編集者コメント】
ふんわり、やわらかく、女性にも人気が高い串。1本97円といううれしいリーズナブルな価格です!
【串のココがこだわり】
外はカリカリ、 中はジューシー!
【ふりっぱー編集者コメント】
肉厚な首部分の皮、もも肉の皮の2種を使用。ジューシーでカリカリな絶妙な焼き加減で、食べ応え満点!
【串のココがこだわり】
チェーン店とは 思えない 本格生つくね
【ふりっぱー編集者コメント】
串の先端に厚みがあり、一口目を噛んだ瞬間ジュワっとあふれる肉汁がたまらない!肉の旨味をしっかり味わえます。
 
【串のココがこだわり】
鶏つくね×ニラ= うまみと香りたっぷりの コラボレーション!
【ふりっぱー編集者コメント】
荒挽きの鶏つくね肉に、香り高いニラを混ぜて焼き上げた一本。タレ、塩ともに人気です。
【串のココがこだわり】
新鮮でプリプリの 道産の生肉を毎日 仕入れています!
【ふりっぱー編集者コメント】
必ずリピートする人気の串。特におろしポン酢やわさび醤油の食べ方がささみを引き立てています。
【串のココがこだわり】
地元で長く 愛されてきた 美唄焼鳥
【ふりっぱー編集者コメント】
キンカン、レバーなどうまみたっぷりのもつとタマネギのバランスが絶妙。何本でもいけます。
 
【串のココがこだわり】
5種から選べて、 同じ串でも違いを 楽しめる!
【ふりっぱー編集者コメント】
塩・タレ・チーズ・おろしポン酢・梅しそとさまざまな味が選べます。コリコリのなんこつも入っていてオススメ!
【串のココがこだわり】
ぷるぷるレバーと ふわっふわ ササミ♪
【ふりっぱー編集者コメント】
美味しすぎて感動!マスターの優しい笑顔とあらごしレモン酒のお湯割りが身も心も温めてくれます。
【串のココがこだわり】
毎日手ごね! ジュワッとふわっと ボリューム満点!
【ふりっぱー編集者コメント】
塩、タレ、照りマヨ、焼きチーズ、おろしポン酢、梅しそと、バラエティ豊かな味で、何本食べても飽きません!