2023.09.12
広い土地だからこそできることは沢山!食や観光地以外の魅力も伝えていきたい 自分の活動を通して北海道の魅力を全国に!
by ふりっぱーWeb
2014.02.27
「Deliつゆナポリタン」レシピ
【材料】(1人前)
■ナポリタン
太麺スパゲッティ (茹で置き状態で)350g
ソーセージ 40g
玉ねぎ 30g
ピーマン 15g
マッシュルーム 15g
塩・味の素・コショウ 各適量
白ワイン 10g
レモン 1/5個
パセリ 少々
■つけスープ
Deliつゆ 20cc
水 120cc
ケチャップ 50g
片栗粉 少々
オリーブオイル 少々
【作り方】
1.熱したフライパンにマーガリンを入れ、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームを炒める。
2.茹で置きしたスパゲッティを入れて、焦げないよう注意しながらさらに炒める。塩・味の素・コショウで味付け。
3.水を入れ、全体に熱が伝わるように炒めたら白ワインを鍋肌から回し入れて風味付け。皿に盛り付けてパセリを振り、レモンを添えておく。
4.スープを作る。片手鍋に「Deliつゆ」と水を入れて温め、沸騰したら弱火に。
5.ケチャップを混ぜ、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけたら器に流し入れてオリーブオイルを数滴振り掛ける。
6.3に5のスープを添えて完成!
2023.09.12
by ふりっぱーWeb
2022.09.26
by ふりっぱーWeb
2022.09.26
by ふりっぱーWeb
2022.07.12
by ふりっぱーWeb
2022.07.01
by ふりっぱーWeb
2022.04.04
by ふりっぱーWeb
2022.03.17
by ふりっぱーWeb
2022.01.01
by ふりっぱーWeb
2021.12.03
by ふりっぱーWeb
2021.12.01
by ふりっぱーWeb